Цены на топливо вынудили депутата пересесть на коня

Михаил Пучковский из партии "Справедливая Россия" вышел из ситуации весьма необычным способом – пересел на лошадь. Примечательно, что он заблаговременно направил запрос на имя руководителя местного УГИБДД с просьбой организовать у здания правительства парковочное место для своего коня Ракету.

20 июня Пучковский действительно приехал на работу верхом и "припарковал" животное входа в здание. По его словам, путь от дома занял больше часа. При этом очевидцы тепло приветствовали депутата, здоровались и говорили слова поддержки.

Неприятности поджидали Пучковского на рабочем месте: сразу после триумфального прибытия на работу мужчине вручили повестку о необходимости прийти на разбирательство по административному правонарушению. "Я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и с шашкой", - прокомментировал ситуацию депутат.

Свой поступок Пучковский объясняет тем, что "живет на пенсию, как и 100 тыс. других пенсионеров Камчатского края". В Заксобрании он работает на общественных началах и не получает депутатский оклад. Ранее он предлагал обсудить на собрании рост цен на бензин и дизельное топливо в регионе, однако в повестку его не внесли.

По данным ТАСС, цены на топливо на Камчатке составляют 51,65 рубля за литр АИ-98, 49,90 рубля – за АИ-95, 47,17 рубля – за АИ-92 и 52,21 рубля за литр дизеля.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!