Журнал
17 апреля 2020 в 18:15

У Lada Vesta могла появиться "дешевая" версия

Lada Vesta могла получить три разных блока переключателей двери водителя и ручную регулировку внешних зеркал заднего вида.

На несбывшийся план АвтоВАЗа обратила внимание "Российская газета" – информация о "дешевой" версии Lada Vesta до сих пор значится в руководстве по эксплуатации модели, доступной на официальном сайте Lada.

В пресс-службе тольяттинского автоконцерна подтвердили, что изначально Vesta должна была получить такую версию в базовых комплектациях, однако впоследствии от нее было решено отказаться.

"На этапе запуска проекта планировали эту "ручную" опцию для начальных комплектаций, но за пару месяцев до серийного старта Бу Андерссон принял решение, что Vesta даже в "базе" должна быть лучше конкурентов в своем сегменте", – сказали в пресс-службе.

Пополнять линейку такой Vesta АвтоВАЗ не планирует. В компании отметили, что у модели "никогда не было таких зеркал", а нишу бюджетника в модельном ряду автобренда занимает Lada Granta.

По теме

Информацию о несуществующем оснащении пообещали исключить из инструкции уже в ближайшее время.

Стоимость доступных на сегодняшний день модели семейства Vesta варьируется у дилеров от 636 тыс. до 1,01 млн руб. Самая дешевая версия седана оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой. В "базе" Vesta укомплектована двумя фронтальными подушками безопасности, системой вызова экстренных служб, регулируемой по высотке рулевой колонкой, передними электростеклоподъемниками, аудиоподготовкой, а также электроприводом и обогревом боковых зеркал.

Ранее на этой неделе стало известно, что предприятие GM-АвтоВАЗ, выкупленное тольяттинским автоконцерном в прошлом году, получило новое название.