В Госдуме предложили снизить цены на бензин

На фоне падения нефтяных котировок стоимость топлива в России должна быть снижена, заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет.
Depositphotos

По его словам, такая мера станет важным элементом социальной поддержки во время кризиса, сообщает РИА "Новости". Кроме этого, более дешевый бензин поможет уменьшить стоимость продуктов за счет сокращения затрат на перевозки.

"Я понимаю, что корреляция цены топлива на заправках и сырья, которое продается на биржах, это разные истории. Но все-таки можно вникнуть в этот вопрос и сократить стоимость топлива для населения на автозаправках страны", - сказал Шеремет.

Нефть продолжает дешеветь: в ночь с воскресенья на понедельник стоимость нефти Brent опустилась еще на 8% до 25,25 долларов за баррель. Нефть марки WTI потеряла в цене почти 9% и торгуется на уровне 21,55 долларов за баррель.

Ранее президент Путин отметил, что, несмотря на падение цен на нефть, бензин АИ-92 в России прибавил в цене. В ФАС на его замечание сказали, что рост цен коснулся лишь оптового сегмента, а в рознице стоимость топлива не изменилась. В ведомстве добавили, что пока нет предпосылок для подорожания бензина.

Новости партнеров

Новости партнеров