Журнал
24 января 2020 в 15:13

В Индии обновили дешевый аналог Jeep

Компания Mahindra ответила на иск концерна FCA рестайлингом олдскульного "проходимца" Roxor. Теперь он в меньшей степени смахивает на классические Jeep.

Несколько лет назад FCA не понравилось оформление передней части Roxor для американского рынка с вертикальными прорезями радиаторной решетки, уподобляющей автомобиль Jeep Wrangler. В итоге был подан иск, и в ноябре 2019 года Международная торговая комиссия США выпустила соответствующее предписание для индийского производителя, который спешно провел обновление модели Roxor.

Reload
1 / 21

Интересно, что для Нового Света автомобиль получил радиаторную решетку с семью крупными прорезями вместо семи у версии для внутреннего рынка, а теперь сменил ее на "гриль" с горизонтальными секциями, которые вызывают устойчивую ассоциацию со знаменитой Toyota Land Cruiser FJ40.

Интересно, что Roxor не просто смахивает на классические Jeep, он является их потомком. Mahindra приобрела лицензию на производство Willys еще в пятидесятые годы, поэтому сходство автомобилей объясняется, можно сказать, генетически. Конструкция соответствующая – 62-сильный атмосферный дизельный двигатель объемом 2,5 л, развивающий 195 Нм, неразрезные мосты на рессорах, жесткое подключение передней оси. У читателя мог возникнуть вопрос, как эта архаика получила доступ на американские хайвэи? Ответ прост – никак. Roxor не сертифицирован для дорог общего пользования и официально может использоваться в сельском хозяйстве.