14:59, 14 апреля 2020

В Москве аннулируют миллион цифровых пропусков для водителей

С момента запуска сервиса в понедельник в Москве успели оформить 3,2 млн цифровых пропусков, необходимых для поездок по столице и области. При этом около миллиона из них властям придется аннулировать из-за различных нарушений.

РИА "Новости" / Нина Зотина

Во многих неверно заполненных пропусках указаны фамилии с цифрами, несуществующие номера паспортов и некорректные ИНН, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Эдуарда Лысенко.

Лысенко напомнил, что все данные, вносимые при оформлении, проходят обязательную проверку. Особое внимание уделяется данным о работодателях.

Кроме этого, он попросил москвичей получать цифровые пропуска только в случае крайней необходимости, а не оформлять их "для галочки" и "на всякий случай".

Материалы по теме

"В период распространения коронавируса важно следовать рекомендациям врачей и по возможности оставаться дома, соблюдая правила самоизоляции", – сказал Лысенко.

Он также напомнил, что за намеренно ложную информацию в пропуске граждане понесут административную ответственность.

С 15 апреля для поездок по Москве на личном и общественном транспорте необходимо будет иметь цифровой пропуск. Пропуска на работу оформляются сроком на месяц, а пропуска для других поездок выдаются не более двух раз в неделю и действительны в течение дня.

Новости партнеров

Новости партнеров