Журнал
26 сентября 2018 в 14:57

В Москве отмечен всплеск угонов Toyota Camry

Инциденты произошли на юге столицы и в Подмосковье. Все четыре атаки на "Камри" произошли с небольшой разницей во времени. В разговоре с "Авторамблером" представитель компании "Цезарь Сателлит" заявил, что есть все основания полагать, что "на эту модель поступил заказ", и во всех случаях действовала одна банда угонщиков.

Нападения можно условно разделить на два эпизода, в каждом из которых совершались попытки угона двух автомобилей, припаркованных в пешей доступности друг от друга.

Первая атака была совершена около 4 утра на улице Чертановская, вторая - буквально через 13 минут во дворе соседнего дома на той же улице. Третий и четвертый инциденты произошли уже за МКАДом, в деревне Бутово Ленинского района Подмосковья. Во всех случаях преступники выбивали в автомобилях стекла, проникали в салон и пытались подключиться к диагностическому разъему, чтобы прописать новые ключи.

Напомним, Toyota Camry входит в рейтинг наиболее "привлекательных" для угонщиков автомобилей. Так, в Москве эта модель заняла вторую строчку по количеству угонов, произошедших с января по июль текущего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!