В Москве продлили пропускной режим

АГН "Москва" / Андрей Никеричев
Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о продлении пропускного режима в Москве с 12 мая и о продлении ограничений, связанных с карантином, до 31 мая, сообщает "Интерфакс".

Ранее режим, согласно которому все водители в городе обязаны иметь спецпропуска, был продлен до 12 мая, однако он будет действовать и после указанной даты, сообщил мэр в эфире телеканала "Россия 24".

Также в рамках борьбы с распространением коронавируса с 12 мая в общественном транспорте станет обязательным ношение медицинских масок и перчаток.

По словам Собянина, каршеринговые компании пока не будут возобновлять работу.

Спецпропуска стали обязательными для езды по столице и Подмосковью с 15 апреля. Пропуск представляет собой 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Для поездок на работу можно оформить долгосрочный документ, а для разовых поездок необходимо получить отдельные пропуска, действующие один день. Оформить документ можно на официальном портале мэрии столицы или отправив СМС на номер 7377. Также можно оформить пропуск по телефону (495) 777-77-77.

За езду без пропуска водителей штрафуют на 5 тыс. руб. Ранее один из оштрафованных водителей пожаловался на несправедливое постановление: его оштрафовали за езду на автомобиле, который перемещался на платформе эвакуатора.