01 ноября 2018, 17:25

В Москве снизился средний "чек по штрафам"

Названы размеры среднего платежа по штрафам ГИБДД в разных городах страны.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

По итогам января-сентября 2018 в столице этот показатель составил менее 500 рублей – размер расхода на одного пользователя сократились на 7% по сравнению с прошлым годом. В Санкт-Петербурге средний чек остался на прежнем уровне и равен 458 рублям. Дороже всего нарушения обходятся жителям Дальневосточного региона – 533 рубля, а дешевле всего – водителям Приволжского района (444 рублей). Такие данные приводит "Российская газета".

Наибольшее количество штрафов – 70% - это суммы менее 500 рублей. Дело в том, что 75% водителей оплачивают штрафы в течение 20 дней, что дает им право воспользоваться 50-процентной скидкой.

Как сообщал "Авторамблер", с должников штрафы теперь взыскиваются в упрощенном порядке. Ранее в ФССП рассказали о том, что списание штрафов и исполнительного сбора будет производиться без возбуждения исполнительного производства. С момента, когда нарушитель получит уведомление от приставов о принятии постановления к исполнению, у него будет 2 дня на погашение долга. В противном случае средства будут автоматически списаны с его банковской карты.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров