В Москве ускорили процедуру обжалования штрафов за езду без пропуска

Теперь Москвичи, которым пришел ошибочный штраф за езду по городу без спецпропуска, могут обжаловать его онлайн, используя одну из семи стандартных форм.
Depositphotos.com

Формы подготовили в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), сообщает ТАСС в четверг. Жалобу на штраф можно подать через порталы mos.ru или "Автокод".

Специалисты МАДИ проанализировали, по каким причинам водители чаще всего бывают не согласны с вынесенным штрафом, и на основании этого приготовили семь форм заявлений.

"Для подачи обращения через портал mos.ru необходимо выбрать один этих образцов заявлений, заполнить его, а после этого перейти в раздел электронной приемной для подачи онлайн-обращения", – цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Для подачи жалобы через "Автокод" следует зайти в раздел "обращения", выбрать подпункт "обращения в МАДИ" и нажать на кнопку "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении".

В МАДИ уточнили, что каждая жалоба рассматривается в индивидуальном порядке.

Ранее в Москве запустили систему слежения за водителями без пропусков под названием "Карантин". Она позволяет инспекторам отслеживать автомобили без спецпропусков реальном времени через подключение к стационарной камере.

Спецпропуска стали обязательными для поездок по Москве и Подмосковью с 15 апреля. За нарушение пропускного режима предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб.

Новости партнеров

Новости партнеров