В МВД пообещали победить смертность на российских дорогах

Depositphotos / VOSTOCK Photo
Через десять Россия победит смертность в ДТП, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на Всемирной конференции по безопасности дорожного движения в Швеции.

В МВД разрабатывают программы снижения количества смертельных аварий с целью уменьшить их число до нуля к 2030 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителя ведомства Ирину Волк.

Принятые на сегодняшний день меры уже помогли сократить основные показатели аварийности: число ДТП и погибших в них уменьшилось более чем на треть, а смертность пешеходов снизилась почти на половину.

Колокольцев подчеркнул, что такого результата удалось достичь в непростых условиях увеличения автопарка страны.

План по снижению смертности поможет выполнить, в том числе, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", охватывающий 104 города в 83 субъектах России. В рамках проекта, утвержденного в 2016 году, планируется обеспечить хорошее состояние дорог в стране, а также ликвидировать половину очагов аварийности.

Ранее в ГИБДД раскрыли количество ДТП, произошедших в Москве в декабре минувшего года. В столице зафиксировали 925 аварий с хотя бы одним пострадавшим, погибло 32 человека, и еще 984 получили травмы разной степени тяжести.