Журнал
28 февраля 2019 в 13:00

В Nissan раскрыли подробности об обновленном Qashqai для России

Производство популярного кроссовера было запущено на заводе в Санкт-Петербурге в начале февраля, а теперь компания готовится к старту продаж обновленной модели. Он запланирован на март.

Как сообщает пресс-служба бренда, новинку предложат в 10 комплектациях, с двумя вариантами силовых установок, обновленным вариатором и предустановленной системой "Яндекс.Авто".

Как сообщал "Авторамблер", после обновления "Кашкай" лишился дизельного мотора объемом 1,6 литра: гамма двигателей теперь представлена двумя бензиновыми агрегатами объемом 1,2 и 2 литра мощностью 115 и 144 л.с., которые устанавливались и на дорестайлинговую версию.

Зато модернизации подвергли вариатор X-Tronic CVT, который настроили специально под российские условия. В числе прочих доработок - появились дополнительные шумопоглощающие вставки в передних крыльях, моторном отсеке и колесных арках, были перенастроены электроусилитель руля с системой автовозврата (ARC) и подвеска.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Уже в базовой комплектации XE кроссовер укомплектован 17-дюймовыми дисками (для версии с двухлитровым двигателем), подогревом передних кресел, круиз-контролем и кондиционером. Список оснащения Qashqai SE пополнился передними и задними парктрониками, подогревом руля и заднего дивана. Комплектация QE+ включает 18-дюймовые легкосплавные диски, панорамную крышу и систему распознавания движущихся объектов. Кроме того, в продажу поступят версии SE Yandex и QE Yandex с предустановленной системой "Яндекс.Авто", включающей как фирменный навигатор, так и "Яндекс.Музыку" с голосовым управлением. В обеих исполнениях кроссовер оборудован камерой заднего вида, совместимой с системой "Яндекс.Авто".

Цены и точная дата старта продаж будут объявлены уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!