18:24, 20 апреля 2020

В России началась сборка самых дешевых Kia Seltos

На конвейер "Автотора" в Калининграде встали "базовые" Kia Seltos с 1,6-литровым атмосферным двигателем.
Автотор

Таким образом, россиянам будут доступны всего шесть комплектаций кроссовера с четырьмя моторами на выбор, четырьмя трансмиссиями, передним и полным приводом.

Самые дешевые Seltos появятся на российском рынке в июне. Кроссоверы в "базе" оснащены 1,6-литровым мотором мощностью 123 л.с. или 121 л.с. с шестиступенчатой "механикой" или шестидиапазонной автоматической трансмиссией соответственно. Первому варианту положен передний привод, второму – привод на все колеса.

Ранее на мощностях "Автотора" собирали Kia Seltos c 2-литровым "атмосферником" мощностью 149 л.с. и турбомотором T-GDI объемом 1,6 л и отдачей 177 "сил". Двигатель объемом 2 л агрегатируется с вариатором SmartStream IVT, а самый мощный мотор – с семидиапазонным преселективным "роботом" 7DCT.

Стоимость всех комплектаций Kia Seltos на российском рынке варьируется от 1,12 млн за "базовую" версию с 1,6-литровым мотором, "механикой" и передним приводом до 1,99 млн руб. за комплектацию с 1,6-литровым T-GDI, роботизированной трансмиссией и AWD.

Ранее сообщалось, что спортивный лифтбек Kia Stinger с обновлением получит новые двигатели от Genesis G80 мощностью до 385 л.с.

Новости партнеров

Новости партнеров