В России отозвали внедорожники Jeep

Американская компания объявила о сервисной акции, которая затрагивает 253 автомобиля Jeep Cherokee (KL), проданных в России и июня 2014 года по настоящее время.

На внедорожниках обнаружили проблему электронным блоком управления трансмиссией. Узел PTU допускает осевое перемещение в шлицевом соединении валов дифференциала, что может привести к стачиванию шлицов и прекращению подачи крутящего момента. Из-за этого внедорожник может потерять тягу в движении и удерживающее усилие на стоянке при включенном режиме PARK. Проблема может стать причиной различных инцидентов.

В сервисных центрах Jeep на автомобилях бесплатно перепрограммируют электронный блок управления трансмиссией и стояночного тормоза с электроприводом, чтобы на стоянке в режиме PARK подключался задний привод, а при аварийном отключении привода переднего моста – стояночный тормоз.

Список VIN-номеров автомобилей, которые отправят в ремонт, опубликован на официальном чайте Росстандарта.

В 2016 году из-за ошибки, допущенной при конструировании рычага переключения передач, под колесами своего Jeep погиб актер Антон Ельчин. После трагедии компания объявила о глобальном отзыве, но так и не признала, что причиной гибели актера стал технический дефект Grand Cherokee.