Журнал
23 апреля 2020 в 16:12

В России появился автосалон с "новыми" советскими машинами

Автомобильный коллекционер из Рязани на фоне кризиса решил открыть необычный салон, в котором покупателям предлагают не новинки автопрома, а модели времен СССР.

Автосалон, похожий скорее на двухэтажное выставочное пространство, владелец показал в видео на YouTube.

В залах расположились десятки машин разных лет выпуска, почти одинаково прекрасно сохранившиеся до наших дней. Среди них – множество моделей "Волги", в том числе черных ГАЗ-24, а также разнообразные "Жигули" и "Москвичи" с блестящими кузовами. Многие из автомобилей, несмотря на возраст, практически не имеют пробега. Кроме этого, имеется несколько "восьмерок" и "девяток" и уже российские ГАЗ-3110 "Волга".

Отечественными автомобилями шоурум не ограничивается – на видео попали Toyota и Mercedes также родом из прошлого века.

Часть автосалона отведена под мастерскую, в которой проводится реставрация раритетных автомобилей, пока не готовых стать частью экспозиционной зоны.

Цены в видео не называются, однако с ними можно выборочно ознакомиться на сайте коллекционера. К примеру, за ГАЗ-24 1973 года выпуска он просит 1,1 млн руб., а за ВАЗ-21013 1987 года – 550 тыс. руб. Стоимость большинства моделей раскрывается только по запросу.

Ранее "Авторамблер" писал про ГАЗ-24-01 "Волгу" 1981 года выпуска с "шашечками" такси, которую выставили на продажу за 6 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!