14:21, 28 января 2019

В России появился новый корейский универсал

Kia объявила о старте продаж модели Ceed Sportswagon.

28 января универсал Ceed третьего поколения появился в салонах дилеров в модификациях с 1,4-литровым двигателем Kappa (100 л.с.) и 6МКП, 1,6-литровым MPI Gamma (128 л.с.), который работает с 6МКП или 6АКП, а также с новым 1,4 T-GDI Kappa с турбонаддувом (140 л.с.) и "роботом" 7DCT.

Уже в "базе" такие "Сииды" укомплектованы системами активного управления (VSM), помощи при старте на подъеме (НАС) и помощи при экстренном торможении (BAS), а также ключом с дистанционным управлением и датчиком света. В топовой комплектации доступны системы удержания в полосе (LFA), распознавания дорожных знаков (SLIF), ассистент движения в пробке, а также система распознавания усталости водителя. Для самого дорогого универсала доступна цифровая приборная панель Supervision с 4,2-дюймовым экраном.

Сборка универсала, как и других автомобилей семейства "Сиид", осуществляется на заводе "Автотор" в Калининграде.

Как сообщал "Авторамблерм", следом за универсалом в продажу поступит хэтчбек ProCeed. Эта модель на 5 мм длиннее обычного универсала и на 43 мм ниже (1 422 мм). Колесная база у обоих автомобилей одинаковая - она составляет 2 650 мм. Клиренс, в свою очередь, меньше на 5 мм и равен 135 мм.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров