В России появился обновленный Jaguar F-Type

Компания Jaguar Land Rover объявила о старте продаж в России Jaguar F-Type 2021 модельного года, который получил стартовый ценник в 5,72 млн руб.

Новинку оснастили обновленной цифровой приборной панелью, а также мультимедийной системой Touch Pro в "базе" и функцией обновления ПО "по воздуху".

Спорткар предлагают с несколькими моторами на выбор: это 300-сильный четырехцилиндровый двигатель, V6 мощностью 380 л.с. и V8, выдающий до 575 л.с. Моторы агрегатируются с безальтернативной восьмидиапазонной трансмиссией Quickshift с возможностью ручного управления.

Разгон с места до первой "сотни" у версии с базовым двигателем занимает 5,7 сек., у F-Type с двигателем V6 – 4,9 сек., а у модификации с самым мощным мотором – 3,7 сек. Максимальная скорость варьируется от 250 до 300 км/ч.

В оснащении числится 12,3-дюймовая цифровая приборка и мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. На старте продаж доступна версия First Edition с черной контрастной крышей, 20-дюймовыми колесными дисками особого дизайна и спортивными сиденьями с регулировкой в 12 направлениях и обивкой из натуральной кожи.

В начале апреля JLR направил на подмогу медиками, борющимся с коронавирусом, более 160 автомобилей, в том числе Land Rover Defender, Range Rover, Jaguar F-Pace и Jaguar E-Pace.