В России появился обновленный Toyota Fortuner с турбодизелем

Рамный внедорожник с 2,8-литровым агрегатом на "тяжелом топливе" после рестайлинга стоит у нас от 3 084 тысяч рублей.

Обновленный Fortuner вышел на отечественный рынок еще в августе, но то были машины в начальных исполнениях и с бензиновым двигателем объемом 2,7 л, развивающим 166 л.с. и 245 Нм. Теперь очередь дошла до дизельной модификации.

После модернизации четырехцилиндровый агрегат, как и у Land Cruiser Prado и Hilux отличается наличием балансирного вала, измененной программой управления и более производительной системой охлаждения. Модификации увеличили отдачу со 177 л.с. и 450 Нм до 200 л.с. и 500 Нм. В паре с мотором работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Турбодизельный Fortuner доступен только в наиболее дорогих комплектациях. Исполнение Элеганс (3 084 тысяч рублей) имеет такое оснащение, как мультимедийная система с восьмидюймовым монитором и поддержкой CarPlay и Android Auto, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, обогрев передних сидений и руля, третий ряд кресел, камера заднего вида, семь подушек безопасности, парктроники спереди и сзади, датчик света.

Версия Престиж (3 358 тысяч рублей) отличается кожаной обивкой сидений, мультимедийной системой с навигацией, электроприводом водительского кресла и двери багажника, системой помощи спуска с горы, кнопкой запуска двигателя и бесключевым доступом, самоблокирующимся задним дифференциалом, 18-дюймовыми колесными дисками (у комплектации Элеганс колеса диаметром 17 дюймов).