Журнал
07 апреля 2020 в 10:15

В России предложили сделать парковку бесплатной в нерабочие дни

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) попросил власти по всей России отменить плату за парковку на время нерабочих дней, введенных из-за пандемии коронавируса.
mos.ru

Так как по улицам передвигается намного меньше транспорта, на парковках всегда есть свободные места, однако медики и работники других организаций жизнеобеспечения не могут ими воспользоваться.

Из-за того, что парковки остаются платными, им приходится отказываться от наиболее безопасного способа добираться до работы – поездки на личном автомобиле, подчеркнули в СПЧ.

"Ко мне поступают обращения врачей с просьбами сделать для них бесплатной парковку. Но я считаю, что не только для врачей, но и для волонтеров, и для всех, кто сегодня должен приезжать на работу, парковка должна быть бесплатной. Наверное, можно ущемиться в бизнесе, если говорить о том, что мы все вместе решаем глобальную задачу", – сказал член СПЧ Кирилл Кабанов.

В СПЧ добавили, что в других странах уже оценили целесообразность подобной практики, к примеру, в Венгрии ввели полностью бесплатную парковку. Есть такой опыт и в российских регионах: в Перми плату за паркинг отменили до 30 апреля.