19 июня 2018, 17:15

В России стабилизировались цены на топливо

В ФАС заявили, что ситуация со стоимостью бензина и дизеля на заправках выправилась.

После соглашения Белого дома и крупнейших топливных компаний о "заморозке" цен на АЗС на уровне 30 мая прошло более двух недель, и только сейчас Федеральная антимонопольная служба заявила о стабилизации стоимости на горючее. Для этого антимонопольщикам пришлось применить "весь арсенал способов антимонопольного воздействия на участников", - цитирует ТАСС замглаву ФАС Анатолия Голомолзина.

В ведомстве отметили, что в начале июня был зафиксирован некоторый рост цен, а во вторую неделю наметилось небольшое снижение. В ФАС перечислили причины этих колебаний - это увеличение налогов, рост мировых цен, изменение динамики курса рубля, проведение плановых и внеплановых ремонтов на ПНЗ, обеспечение поставки топлива на биржевые торги, а также возможное нарушение антимонопольного законодательства.

По данным информационно-аналитического центра "Кортес", в период с 11 по 15 июня подорожал только один вид топлива - бензин "Нормаль-80", и то на 4 копейки до 38,71 рубля за литр. Остальные марки бензина подешевели на 3-4 копейки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров