27 апреля 2020, 17:22

В России возобновили производство автомобилей Volkswagen

Немецкий бренд вновь запустил конвейеры предприятия в Калуге, которое простаивало почти месяц: работа была остановлена 30 марта из-за нехватки компонентов.

Вместе с калужским заводом в конце марта Volkswagen остановил завод в Нижнем Новгороде. Компоненты для заводов поставляются из Европы, предприятия которой также пострадали от пандемии коронавируса.

По словам врио губернатора Калужской области Владислава Шапши, компания могла возобновить работу еще 8 апреля.

"Они единственные у нас из автопроизводителей входят в федеральный перечень стратегических производств. Они в нашем разрешении не нуждались", – сказал он.

На заводе Volkswagen в Калуге собираются модели Tiguan, Polo, а также чешский бюджетник Skoda Rapid. Максимальная производственная мощность предприятия составляет 225 тыс. автомобилей ежегодно.

В марте продажи машин немецкой марки в России выросли на 17% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 10 тыс. автомобилей. За три месяца 2020 года спрос на Volkswagen увеличился на 8% до 23,79 тыс. проданных машин.

Несмотря на коронавирус, Volkswagen не откладывает запланированные премьеры: на прошлой неделе немецкий бренд сообщил, что новый паркетник Nivus для южноамериканского рынка дебютирует в Бразилии 29 апреля.

Новости партнеров

Новости партнеров