В США "Жигули" продали по цене новой Subaru Impreza

Неизвестный поклонник советского автопрома выложил на ВАЗ-2102 1978 года выпуска 18,3 тыс. долларов, что эквивалентно 1,43 млн руб. по текущему курсу.

Для сравнения, стоимость Subaru Impreza 2020 модельного года на американском рынке стартует с отметки в 18,7 тыс. долларов. Однако загадочный покупатель предпочел новому автомобилю ностальгическое обаяние "двойки": чтобы приобрести ее, он перебил все ставки на аукционе eBay, который завершился 25 марта.

Заднеприводный универсал за всю жизнь "наездил" 27,9 тыс. км и прекрасно сохранился, как видно на фотографиях. Под капотом "Жигулей" установлен четырехцилиндровый мотор объемом 1,2 л, развивающий 64 л.с. и 87 Нм крутящего момента в паре с четырехступенчатой механической коробкой.

На данный момент автомобиль находится в штате Массачусетс и, по заверениям продавца, готов покорять американские дороги. Судя по коду региона на номерной табличке, машина была зарегистрирована в Волгоградской области.

Еще одной любопытной находкой на eBay на этой неделе стал BMW 7-Series, почти все 23 года своей жизни простоявший в гараже под пластиковым колпаком. Ставка уже подскочила до 56 тыс. долларов (4,4 млн руб.) и, судя по всему, вырастет еще – аукцион закончится только 31 марта.

Новости партнеров

Новости партнеров