quto.ru
Опубликовано 04 июля 2018, 13:45

В Волгограде возник дефицит 92-го бензина

Местные водители уверяют, что на "Лукойле" невозможно купить этот вид топлива.

Первые сообщения о том, что этот вид топлива закончился на АЗС "Лукойл" в центре Волгограда, начали появляться еще 3 июля. "Ответ у них один — не привозим, и когда будет, не знаем. Заправляйтесь 95-м или 100-м", - написал в соцсетях местный житель.

В "Лукойле" подтвердили дефицит АИ-92. В разговоре с V1.ru менеджер одной из АЗС в Волгограде заявил, что перебои с поставками бензина наблюдаются уже несколько дней. "Многие АЗС стоят без 92-го бензина. Вчера наша станция на полдня осталась без этого топлива, - заявил он. - Вечером его привезли, но насколько в будущем поставки будут бесперебойными, я сказать не могу". Представитель "Лукойла" предположил, что эта ситуация могла возникнуть из-за реорганизации сети, в ходе которой волгоградский филиал войдет в состав краснодарского отделения.

В другой заправочной сети - "Лукойл Нижневолжскнефтепродукт" - сообщили, что отсутствие АИ-92 "носит технический характер" и назвали иную причину - в городе действовали ограничения на перевозки из-за чемпионата мира, поэтому на заправочных станциях бензина не всегда хватало. "Кроме того, из-за жары случался сбой программного обеспечения и оборудования, - добавили в компании. - Но глобальной проблемы нет".

По данным "Интерфакса", на минувшей неделе в регионах перестали расти цены на топливо. Согласно данным ЦДУ ТЭК, стоимость бензина и дизеля оставалась неизменной в большинстве регионов, в том числе в Крыму. Самое дорогое топливо продают на Чукотке, в Якутии, на Камчатке и в Магаданской области. Там литр бензина АИ-92 обходится автомобилистам в среднем в 46,99 рубля, а АИ-95 - в 48,7 рубля.

Рост цен был отмечен только в Якутии (+33 коп. на оба вида) и Дагестане (+50 коп. к стоимости АИ-95).

В результате за прошлую неделю стоимость бензина в РФ выросла в среднем на 1 копейку - до 41,67 рубля за литр АИ-92 и до 44,46 рубля за литр АИ-95. Средняя цена дизтоплива составляет 44,35 рубля.

Фото: В1.ру

Автомобильные новости