13 апреля 2020, 11:38

Въезды в Москву встали в пробках из-за проверок ГИБДД

В понедельник на въездах в столицу образовались многочисленные пробки из-за гаишников, проверяющих автомобили.
АГН "Москва" / Денис Воронин

Заторы возникают возле постов ДПС на большинстве въездов в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По прогнозам собеседника агентства, ситуация с пробками может резко ухудшиться со введением цифровых пропусков, которые со среды станут обязательными для езды по Москве и Подмосковью.

Ранее сообщалось, что на въездах в столицу перекрыли несколько полос движения. Открытыми для въезда на большинстве магистралей остались только две-три полосы. Также ограничен въезд в столицу для автомобилей со знаками других регионов, кроме Московской области. По данным источника ТАСС, машины из регионов разворачивают гаишники, разрешая проехать в Москву только при наличии безотлагательной причины.

Всего ГИБДД контролирует 160 въездов в столицу. Аналогичные меры могут в ближайшее время быть приняты и в Подмосковье, куда ограничат въезд автомобилей из других регионов страны.

Ранее в понедельник на официальном сайте мэрии столицы заработал раздел для оформления цифровых пропусков, необходимых для поездок на автомобиле, служебном и общественном транспорте по Москве и Подмосковью.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров