Власти рассказали, на каких машинах ездят водители без пропусков

АГН "Москва" / Андрей Никеричев
По данным Дептранса, лидерами по количеству нарушений пропускного режима стали водители двух южнокорейских марок – Hyundai и Kia.

На водителей автомобилей обоих брендов приходится по 7% нарушений. На втором месте – владельцы различных моделей Volkswagen с результатом 5,9%. Далее следуют Toyota и Mercedes с показателями 5,6% и 5,2% соответственно.

Также в Дептрансе отметили, что более половины нарушений было выявлено у водителей с московскими номерами – порядка 50,3%. Второе место досталось Московской области с результатом 22,7%, третье и четвертое – Тверской и Владимирской областям с одинаковым показателем 1,2%. На пятом месте расположились Тульская область с 1,1%.

Спецпропуска стали обязательными для езды по столице и Подмосковью с 15 апреля. Пропуск представляет собой 16-значный код, состоящий из цифр и букв. За езду без пропуска водителей штрафуют на 5 тыс. руб.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пропускной режим в столице будет продлен после 12 мая. По данным "Интерфакса", связанные с карантином ограничения продлили до 31 мая.