Власти разъяснили, как восстановить аннулированный спецпропуск

АГН "Москва" / Кирилл Зыков
Работающие москвичи, чьи пропуска были аннулированы, могут узнать причину, устранить ее и получить новый пропуск, предоставив необходимые документы.

Сделать это можно в специальном разделе на IT-платформе Московского инновационного кластера (МИК), в котором требуется ввести серию и номер паспорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Если пропуск не был аннулирован по причине несоответствия данных с ФНС и ПФР, а деятельность предприятия разрешена, водителю следует оформить пропуск обычным способом на сайте mos.ru.

В том случае если посещение компании приостановлено из-за карантина, следует обратиться к работодателю. Он должен предоставить список сотрудников, присутствие которых на работе необходимо.

Если же сервис обнаружит проблемы с ФНС и ПФР, для оформления пропуска необходимо подтвердить свое место работы. Для этого нужно указать полное имя и предоставить ИНН работодателя, а также отсканированную копию одного из трех документов на выбор с печатью организации и подписью уполномоченного лица: справки от работодателя с подтверждением трудоустройства, трудового или гражданско-правового договора.

Документы рассматриваются в течение 12 часов после подачи. По результатам проверки водитель получит уведомление на электронную почту.

В четверг Москвы Сергей Собянин заявил о продлении пропускного режима в столице до 31 мая. Пропуска обязательны для поездок по городу как на личном, так и на общественном транспорте. Штраф за езду без пропуска составляет 5 тыс. руб.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!