Журнал
01 апреля 2020 в 17:43

Власти составили правила безопасной езды во время карантина

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) поделился шесть правилами, которые следует соблюдать водителям, вынужденным садиться за руль во время режима самоизоляции.
Depositphotos

Ролик с советами ЦОДД опубликовал в среду в своем официальном Twitter.

Тем, кому необходимо выехать в город на личном автомобиле, не следует брать попутчиков. Если без этого тоже не обойтись, нужно по крайней мере убедиться, что у пассажиров нет признаков ОРВИ: температуры, слабости, кашля и насморка.

Перед и после поездки необходимо тщательно продезинфицировать все поверхности, которых приходится касаться. Выбирать стоит антибактериальные средства и изопропиловым спиртом, который не повредит обивку салона, советуют в ЦОДД.

Также рекомендуется заменить воздушный салонный фильтр, в котором скапливается грязь, создавая идеальную среду для размножения бактерий. Кроме этого, необходимо как можно чаще проветривать салон.

Власти разрабатывают систему наказаний для водителей, нарушивших карантин. В частности, предлагается ввести штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. руб., а также конфискацию автомобиля. Соответствующая поправка КоАП уже внесена в Госдуму и может быть принята уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!