Внешность Lexus IS рассекретили до премьеры

Дебют седана четвертой генерации намечен на 16 июня, однако за день до премьеры в Сети появилось сразу несколько изображений модели в разных ракурсах.

Несмотря на то, что японский бренд позиционирует обновление как смену поколения, масштаб изменений скорее напоминает глубокий рестайлинг. От дореформенной версии четырехдверку отличают острые грани и углы, которые пришли на смену плавным линиям, другие бамперы и иная оптика. Задние фонари соединила тонкая светодиодная полоса, как у UX, ранее показанная на официальном тизере.

Салон остался почти без изменений. Наиболее значительным новшеством стал модный парящий экран-планшет мультимедийной системы.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Модель сохранила прежнюю платформу New N и, по предварительным данным, обошлась без революции в гамме двигателей. "Горячее" исполнение F-Sport, показанное на снимках, оснащается 318-сильным 3,5-литровым V8, который может достаться и новой версии.

Также IS новой генерации получит прежний 2-литровый турбодвигатель с тремя цилиндрами мощностью 245 л.с. Новым в гамме может стать 3,5-литровый V6 с отдачей 421 л.с. от флагманского Lexus LS.