15:54, 25 октября 2019

Водитель погиб из-за дверных ручек Tesla Model S

Одна из особенностей, которая сразу бросается в глаза при взгляде на автомобили Tesla – выдвижные дверные ручки – стала причиной мучительной смерти владельца электрокара.

Shutterstock / VOSTOCK Photo

В минувшем феврале американец по имени Омар Аван потерял контроль над своей Tesla Model S и врезался в пальму. Из-за удара литий-ионный аккумулятор воспламенился, после чего весь автомобиль вспыхнул почти моментально, сообщает Bloomberg.

Очевидцы огненного ДТП пытались помочь мужчине и вытащить его из горящей машины, но им не удалось это сделать из-за дверных ручек, которые плотно прилегают к кузову. Они выдвигаются автоматически, когда датчики фиксируют ключ неподалеку. Другого способа вытащить ручки нет – как оказалось, даже при пожарной опасности.

"Пламя охватило машину, Аван сгорел заживо – все из-за недоступных дверных ручек, которые не позволяют открыть дверь, что представляет огромную опасность при пожаре", - прокомментировал адвокат погибшего.

Он также отметил, что причиной смерти стало отравление угарным газом, и добавил, что никаких повреждений непосредственно при столкновении водитель не получил – это значит, что он мог бы выжить, если бы не злосчастные ручки.

Кроме этого отмечается, что "Тесла" продолжала гореть, когда на место прибыли полицейские, а также вспыхивала еще несколько раз после того, как ее тушили.

Это далеко не первый случай, когда автомобиль Tesla вспыхивает при ДТП: в августе огненная авария по вине автопилота произошла на МКАД в Москве.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров