Водитель заснял опустевшие из-за коронавируса дороги Нью-Йорка

Крупнейший город США, который также стал главным очагом распространения коронавируса, закрыт на карантин. До небывалого минимума сократилось не только количество автомобилей на дорогах, но и число горожан на улицах.

На сегодняшний день в штате Нью-Йорк выявлено 21,69 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19, а самом Нью-Йорке – 13,12 тыс. Для многомиллионного города куда привычнее пейзажи с километровыми пробками и толпами на тротуарах, чем сегодняшние пустые дороги.

Видеоблогер ShiftingLanes решил запечатлеть мегаполис в беспрецедентном состоянии и поделился на YouTube 10-минутным роликом, снятым из Hyundai Veloster N.

Он проехал по дорогам рядом с самыми популярными туристическими точками города, начиная с Таймс-свер, на которой застал только несколько прохожих и автомобили СМИ, полиции и такси. Все магазины закрыты, однако огромные экраны продолжают транслировать рекламу.

Среди других мест, посещенных блогером, числится башня Всемирного торгового центра 1, мемориал 11 сентября, площадь Коламбус-сёркл, Тоннель Линкольна и Центральный парк.

Пандемия оказала заметное влияние и на московские пробки: количество машин на дорогах российской столицы в утренние часы пик заметно снизилось, однако выросла концентрация автомобилей у магазинов и торговых центров.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!