Журнал
01 апреля 2020 в 12:40

"Волгу" из такси продают за 6 миллионов рублей

ГАЗ-24-01 "Волга" 1981 года выпуска с "шашечками" такси на капоте и дверях выставили на продажу за 6 млн рублей.
Auto.ru

Для сравнения, добавив около 300 тыс. руб. можно приобрести новую Audi A8 в "базе".

Объявление о продаже редкой "Волги" вывесили на сайте Auto.ru. Автомобиль родом из СССР находится в Уфе, и, по заверениям продавца, прекрасно сохранился, несмотря на пробег в 74,5 тыс. км. Заоблачная цена обусловлена как состоянием седана, так и тем фактом, что все остальные "Волги" из такси уже давно развезли по музеям.

Автомобиль оборудован оригинальным таксомотором и штатной рацией ЛЁН-В, все детали опломбированы таксомоторным парком в 1981 году.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Ржавчины на кузове нет, машина ни разу не попадала в ДТП. Машина стоит на учете в ГИБДД, но сохранились и старые советские регистрационные номера, которые продавец отдаст в качестве бонуса.

Также имеется пятилетняя лицензия для работы в такси – как утверждает продавец, она была получена для беспроблемного передвижения по дорогам с "шашечками" на кузове.

Под капотом установлен 2,5-литровый двигатель мощностью 85 л.с. и 175 Нм крутящего момента, работающий на бензине АИ-76 в паре с четырхступенчатой "механикой".

Ранее еще одну "Волгу" выставили на продажу с почти аналогичным ценником в 5 млн руб. Однако серый представительский седан почти все 25 лет своей жизни простоял в гараже - на одометре только 10 км пробега.