Журнал
25 октября 2019 в 18:56

Volkswagen Touareg получит "заряженную" версию

Немецкий бренд выпустит флагманский кроссовер Touareg в R-модификации, которая получит подключаемую гибридную силовую установку.

Об этом сообщает в пятницу издание Autocar со ссылкой на главу маркетинга Volkswagen Юргена Штакманна. Он отметил, что Touareg R станет первой моделью "заряженной" линейки бренда, оснащенной гибридной установкой с возможностью подзарядки от бытовой сети.

По предварительной информации, новинка может получить 2-литровый четырехцилиндровый двигатель, который в паре с электромотором развивает до 363 л.с. и 700 Нм крутящего момента – возможно, для R приготовят форсированный вариант.

На сегодняшний день с такой силовой установкой Touareg предлагают в Китае. По данным Autorcar, такой Touareg могут показать в следующем году, а в продажу он поступит в 2021 году.

В России Touareg предлагается с бензиновыми моторами объемом 2 и 3 л мощностью 249 и 340 л.с. соответственно, а также с 3-литровым "дизелем", развивающим до 249 л.с. Все двигатели агрегатируются с восьмидиапазонным "автоматом". Цена варьируется от 3,49 млн до 5 млн руб.

В июле Volkswagen анонсировал в России спецверсию Touareg One Million, посвященную миллионному выпущенному Touareg.