Журнал
27 января 2020 в 12:19

Volvo XC90 превратят в электрокар

Кроссовер шведского бренда увидит свет в 2022 году и будет доступен как в гибридной, так и в полностью "зеленой" версии.

Volvo XC90 третьего поколения станет первым автомобилем на обновленной платформе SPA, а также впервые за историю модели получит версию на электротяге, сообщает издание Autocar.

Кроме этого, XC90 будет предлагаться в версиях с подключаемой гибридной силовой установкой, а также с двигателем, работающим по принципу "мягкий" гибрид. Дизельных моторов не предвидится, так как Volvo, как и многие другие европейские бренды, планирует постепенно отказаться от двигателей на "тяжелом" топливе.

Представители шведского бренда также заявили, что собираются оснастить новый XC90 системой полуавтономного вождения четвертого уровня, которая позволит не класть руки на руль и даже не следить за дорогой. По предварительным данным, система будет доступна в качестве опции.

Сборку кроссоверов следующего поколения наладят на новом заводе Volvo в Южной Каролине, США.

В начале января Volvo подняла цены на свои автомобили в России. Все модели шведской марки подорожали на 30 тыс. руб. Как сообщали представители бренда ранее, не исключена дополнительная корректировка стоимости в первом полугодии 2020 года.