Японцы создали трактор будущего как в "Терминаторе"

kubota.com
Компания Kubota отметила свое 130-летие разработкой X tractor – самой странной сельскохозяйственной машиной, которую только можно представить.

По правде говоря, "икс" похож не на традиционный, привычный всем трактор, а на гигантского домашнего питомца, от которого можно ожидать чего угодно. Одни только вставки в передней его части, ненавязчиво напоминающие клыки, чего стоят. Внешность машины невольно пробуждает в памяти отрывки из классических фильмов о терминаторе – не эти ли милашки колесили руины городов будущего, стреляя во все, что движется?

Но на самом деле X tractor вполне мирный и, как нынче водится, оснащен электрической силовой установкой, включающей в себя тяговую литий-ионную батарею и солнечные панели. Каждая гусянка приводится собственным независимым электромотором. Для ориентации в пространстве трактор использует сочетание GPS, бортовых камер и системы управления на основе искусственного интеллекта. Все это позволяет машине передвигаться по обычным и рисовым полям, выполняя ряд таких задач как посев и сбор урожая.