07 апреля 2017, 13:19

Зачем угонщики сожгли Ferrari за 2 млн долларов

Два преступника, находившихся под воздействием наркотиков, сожгли суперкар стоимостью 2 млн долларов

Два преступника, находившихся под воздействием наркотиков, сожгли суперкар стоимостью 2 млн долларов, принадлежавший другу принцессы Дианы Доди Аль-Файеду.

Инцидент, рассматриваемый в суде австралийского города Мельбурн, произошел в ноябре 2015 года. Тридцатиоднолетний Мэтью Людвиг и двадцатидевятилетний Брэдли Абела похитили из частной мастерской Ferrari Daytona 1972 года выпуска, которая была во владении покойного египетского продюсера, а также Ferrari 328 1986 года выпуска. В момент преступления оба угонщика были под воздействием метамфетаминов. Не зная, что делать с суперкарами, стоимость одного из которых составляла около 2 млн долларов, они не придумали ничего лучше, как сжечь их, сообщает The Brisbane Times.

Зачем угонщики сожгли Ferrari за 2 млн долларов

Как удалось выяснить следствию, это было не единственное преступление, совершенное угонщиками. До этого они также были причастны к похищению автомобильных номеров, автомобилей Toyota и Kia, а также ограблению двух ресторанов Subway.

Зачем угонщики сожгли Ferrari за 2 млн долларов

В итоге суд признал М. Людвига виновным по восьми эпизодам кражи, четырем эпизодам грабежа, и двум покушениям на преступление. Б. Абела был признан виновным в пяти кражах, хранении наркотиков, а также подделке документов. По формальным причинам доказать вину мужчин к уничтожению уникального Ferrari не удалось. Приговор австралийцам будет оглашен на следующей неделе. Какое наказание грозит угонщикам, не сообщается.

Зачем угонщики сожгли Ferrari за 2 млн долларов

Ferrari 365 GTB/4, более известный под неофициальным названием Daytona — суперкар, выпускавшийся с 1968 по 1973 год. Автомобиль оснащался 4,4-литровым двигателем V12 мощностью 357 л.с., и был способен разогнаться с места до 100 км/ч примерно за 5,4 секунды. Одним из таких автомобилей владел Доди Аль-Файед – продюсер, сын египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда. Доди Аль-Файед был близким другом принцессы Дианы, а по неофициальным данным у них была любовная связь. В 1997 году Аль-Файед и "Леди Ди" погибли в катастрофе в Париже, находясь в одном автомобиле.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров