Зараженного коронавирусом таксиста задержали в Москве

РИА "Новости" / Рамиль Ситдиков
В столице задержан водитель такси, который продолжал пользоваться автомобилем несмотря на выявленный у него коронавирус.

Нарушивший карантин мужчина оказался уроженцем Таджикистана, который проживает в Москве на Лосевской улице, сообщает "Рамблер.Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его ФИО полностью совпадает с данными водителя, зарегистрированного в сервисе "Яндекс.Такси".

Мужчину задержали в понедельник у подъезда его дома, сообщает канал 360tv. Он признался, что заражен коронавирусом нового типа и получил предписание находиться дома.

Несмотря на это, 35-летний таксист неоднократно выезжал из дома на автомобиле – по его словам, только чтобы добраться до магазина и аптеки.

На данный момент он проходит лечение в обсервационном центре "Царицино", на мужчину составили протокол об административном нарушении.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, предполагающий штраф в 5 тыс. руб. и наказание в виде конфискации автомобиля для нарушивших режим самоизоляции водителей. Речь идет только о гражданах, которые обязаны соблюдать строгий режим самоизоляции из-за заражения коронавирусом.

За последние сутки в России выявлено 1,18 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Общее количество зараженных составляет 8,67 тыс. Выздороветь удалось 580 гражданам, жертвами болезни стали 63 человека.