Журнал
24 сентября 2016 в 10:10

«Заряженный» Chevrolet Spark провалил краш-тесты

Компактный хетчбэк не набрал ни одной звезды по результатам испытаний по методике NCAP. Тесты проводило латинское подразделение независимой организации, оценивающих безопасность новых автомобилей.

По теме

В Latin NCAP выразили обеспокоенность таким низким результатом продающийся на рынке Латинской Америки модели. «Это очередное разочарование для концерна General Motors, особенно для модели, которая потенциально может быть значительно более безопасной, - заявил представитель организации Алехандро Фурас. – В 2009 году аналогичную модель протестировали специалисты Euro NCAP – однако тот автомобиль уже в базовой версии оборудован шестью подушками безопасности, и потому заработал четыре звезды из пяти возможных». Фурас пояснил, что версия для рынков развивающихся стран не имеет такого «богатого» стандартного оборудования, как европейская, несмотря на то, что стоят они одинаково.

Отметим, что в настоящее время на российском рынке модель Chevrolet Spark продается под брендом Ravon. Компактный хэтчбек Ravon R2 поставляют в Россию с узбекского завода GM. Стандартно R2 оснащен фронтальными подушками безопасности водителя и пассажира, регулируемыми ремнями безопасности и тормозной системой с ABS, и стоит от 409 000 рублей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.