Китайский близнец BMW X1 готов к дебюту

Brilliance A3. Фото с сайта autohome.com.cn

Компания Brilliance, отменив по непонятным причинам в последний момент презентацию на международной Шанхайской выставке первого в истории марки кроссовера, на днях "засветила" автомобиль A3 в ходе финального этапа ходовых испытаний.

Новый компактный "паркетник" из Поднебесной выглядит почти точной копией кроссовера BMW X1, что впрочем неудивительно, поскольку баварский концерн, будучи официальным партнером Brilliance, помогал китайской компании в разработке автомобиля. В ходе знакомства с "паркетником" папарацци не преминули воспользоваться возможностью ознакомиться с оформлением салона, где разглядели современного вида центральную консоль, модные "колодцы" щитка приборов и рычаг коробки передач, выполненный в стиле "кочерги" трансмиссии Volkswagen DSG.

Выбор бензиновых двигателей Brilliance A3 не богат: 1.6-литровый агрегат мощностью 118 л.с. и крутящим моментом 151 Нм и 136-сильный турбомотор объемом 1.5 литра и крутящим моментом 200 Нм. Brilliance A3, построенный на одной платформе с седаном 530, будет производиться в моноприводном исполнении и с системой постоянного полного привода.

На китайском рынке стоимость "китайского BMW X1" составит ориентировочно $21 тыс. Будет ли машина поставляться в Россию - пока не сообщается. Отметим, что еще два года назад марка Brilliance планировала построить в нашей стране совместное предприятие с компанией ИРИТО, однако этим планам не суждено было осуществиться.