MINI Cooper растерял часть «камуфляжа»

Фоторепортеры выследили на дорожных испытаниях прототип трехдверного хэтчбека MINI Cooper нового поколения в «летней» спецзащите.

По мере приближения даты премьеры нового MINI Cooper слой защитного «make-up» на кузове прототипа постепенно исчезает. На свежих снимках частично видны товарная головная и задняя оптика со светодиодными элементами, корпуса наружных зеркал, очертания бамперов и решетки радиатора. Установленный на капоте воздухозаборник и расположенные по центру «кормы» патрубки выхлопной системы служат косвенным доказательством того, что инженеры MINI проводят испытания спортивной версии Cooper с литерой «S». Визуально новый MINI Cooper, спроектированный на переднеприводной платформе UKL, выглядит длиннее и шире своего предшественника.

Предполагается, что MINI Cooper S поступит на рынок с 1.6-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 180 лошадиных сил. Двигатель для топовой версии автомобиля — JCW — будет того же объема, но сможет развивать не менее 220 лошадиных сил. В линейку силовых установок обычной версии Cooper войдут, в частности, 3-цилиндровые бензиновый и дизельный двигатели объемом 1.5 литра и мощностью 148 и 128 лошадиных сил соответственно, а также бензиновый 2.0-литровый мотор. Сообщается, что MINI рассматривает перспективы выпуска Cooper с гибридной силовой установкой, однако характеристики агрегата не раскрываются.

MINI Cooper S дебютирует в сентябре на международном мотор-шоу во Франкфурте. Новинка будет производиться в трех- и пятидверной модификациях.