Peugeot рассекретил новый кроссовер 2008

Peugeot 2008

Официальная премьера Peugeot 2008 назначена на март этого года, однако в Peugeot предпочли раскрыть карты заранее: рассекречен кроссовер, который пополнит семейство 208. В конкуренты новинке назначены Nissan Juke, Opel Mokka и MINI Countryman.

В Peugeot официально называют свою новинку «городским кроссовером». Несмотря на использованную платформу хэтчбека 208, кроссовер получился на 200 миллиметров крупнее — его длина составляет 4,16 метра. Интересно, что серийный Peugeot 2008 даже слегка превышает по габаритам собственный прототип, продемонстрированный на прошлогодней выставке в Париже. Тем не менее, по распространенным фотографиям отчетливо заметно, что кроссовер позаимствовал у хэтчбека и многие стилистические решения — в частности, решетку радиатора.

О том, какую именно гамму силовых агрегатов планируется предложить новинке, в Peugeot пока молчат, заявив лишь, что кроссовер получит трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Кроме того, упоминался 112-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра. Утверждается, что он станет одним из самых экологичных двигателей для кроссовера — с ним Peugeot 2008 будет выбрасывать в атмосферу лишь 99 грамм СО2 каждый километр.

В руководстве Peugeot уже заявили, что новинка должна будет обеспечить компании лидерство в сегменте и привлечь новых покупателей на развивающихся рынках Азии и Латинской Америки. Планируется, что новый кроссовер будет производиться максимально близко к местам продаж. На сегодня намечено три точки выпуска Peugeot 2008 — во Франции, Китае и Бразилии.