Ультрабюджетный Renault Kwid могут привезти в Россию

Компания Renault изучает вопрос о выводе модели Kwid на новые рынки, сообщает портал «Колёса.ру» со ссылкой на пресс-службу «Рено Россия». В настоящее время хэтчбек представлен только в Индии. Не исключено, что рассматривается вопрос и о продаже или даже сборке этой модели в России — руководство Renault неоднократно подчёркивало, что основу стратегии марки составляют локально производимые автомобили.

У альянса Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» нет в «портфеле» ни одного бюджетного автомобиля класса А, который мог бы снискать популярность в трудные кризисные времена. Последний дешёвый миникар в нашей стране перестал продаваться в 2008 году, когда с конвейера завода «СеАЗ» сошли последние ВАЗ-11116 «Ока».

Учитывая, что Кwid попался в объективы автошпионов во время тестов в Европе, стоит признать, что вероятность появления этой модели, рассчитанной на рынки «третьего мира», у нас в стране достаточно высока.

Напомним, что сборка и продажа Renault Kwid в Индии стартовали в сентябре 2015 года. Автомобиль пока оснащается единственным двигателем объемом 0,8 литра мощностью 54 л. с. и продаётся в предельно простой комплектации, с одной подушкой безопасности и без ABS.

Тем не менее, спрос на автомобиль сразу превысил предложение — настолько привлекательной для индусов оказалась цена в 260 000 рупий или примерно 3 900 долларов (299 754 рубля по курсу на 8 февраля). Однако на открывшейся 3-го февраля автомобильной выставке в Дели был показан вариант с более мощным мотором литрового объёма и роботизированной коробкой.

Кроме того, компания Renault подготовила два шоу-кара, заряженный Kwid Racer со «спортивной начинкой» (включая сиденья и каркас безопасности) и «мини-кроссовер» Kwid Clmber.