В Rolls-Royce начали примеряться к первому внедорожнику

Топ-менеджмент Rolls-Royce по-прежнему крайне осторожен в оценках собственных перспектив и предпочитает не говорить впрямую о том, создаст ли компания свой первый внедорожник, или предпочтет остаться легковым производителем. Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, по сведениям портала BMWBlog, продолжает называть сегмент роскошных внедорожников «крайне интересным» и заявляет, что специалисты компании «очень серьезно думают» над потенциальной новинкой.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Rolls-Royce смотрите в каталоге.

Между тем, шеф-дизайнер Rolls-Royce Жиль Тэйлор некоторое время назад заявлял, что его подчиненные уже начали примериваться к непростой задаче. Однако идея главного стилиста марки состоит в том, чтобы не выпускать обычный, пусть и очень роскошный внедорожник, а создать нечто среднее между кроссовером и спортивным универсалом. По мнению Тэйлора, такая модель будет хоть как-то соответствовать имиджу марки, в отличие от внедорожника.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Судя по всему, активизацию движения британцев в сторону разработки необычной новинки спровоцировали планы концерна BMW, в состав которого входит компания Rolls-Royce. Баварцы собираются к 2017 году представить свой новый большой кроссовер, который получит индекс X7 и будет построен на некоей новой платформе. Именно ее, по слухам, и собираются задействовать в Rolls-Royce для постройки собственной полноразмерной новинки. Не сбрасывают со счетов в Rolls-Royce и усилия конкурентов — Bentley и Aston Martin.