374 силы и 4,3 секунды до «сотни»: BMW представила купе 2 Series нового поколения

Автомобиль построен на новой платформе и обзавелся четырьмя вариантами силовых установок.
Немецкий автопроизводитель BMW представил купе второй серии нового поколения. Автомобиль отныне базируется на архитектуре, разработанной для 4 Series Coupe, благодаря чему заметно увеличился в размерах, а также получил несколько вариантов силовых установок. Самая мощная версия также обзаведется полным приводом. Помимо этого, серьезно переработано внешнее и внутреннее оформление машины, а в списке опций появились новые системы безопасности и опции комфорта.
BMW

Внешне узнать новинку можно по другому бамперу с крупными воздухозаборниками, новой решетке радиатора и модернизированной светодиодной светотехнике.

По сравнению с предшественником модель выросла в длину на 105 мм (4537 мм), в ширину на 64 мм (1838 мм), но стала ниже на 28 мм (1390 мм), размер колесной базы увеличился на 51 мм, до 2741 мм. Кроме того, инженеры на 35 мм занизили нижнюю кромку багажного отсека, объем которого равен 390 литрам.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

В салоне появились спортивное рулевое колесо и сиденья, цифровая панель приборов диагональ. 5,1 дюйма, а также 8,8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательного комплекса. Опционально доступны мониторы размером 10,2 и 12,3 дюйма соответственно, а также проекционный дисплей.

В моторную гамму купе входят двухлитровый наддувный двигатель мощностью 184 л. с. и 300 Нм крутящего момента, а также турбодизель того же объема, выдающий 190 сил и 400 Нм. Сочетаются с ними восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и задний привод.

1 / 4

Топовой версии достанется рядная «шестерка» с отдачей 374 л. с. и 500 Нм, работающая вместе со спортивной версией коробки передач и полным приводом. До 100 км/ч модель разгоняется за 4,3 секунды, а ее максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Кроме того, самая дорогая модификация обзаведется самоблокирующимся дифференциалом, более мощными тормозами и спортивной подвеской.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Все цены и комплектации BMW 2 Series Gran Coupe в каталоге Quto

Производство купе BMW 2 Series нового поколения будет налажено на заводе бренда в Мексике. О появлении спорткара на российском рынке пока не сообщалось.