6 автомобилей, которые готовятся покинуть Россию

В ближайшие месяцы Россию покинут как минимум 6 моделей автомобилей. Поводом для прекращения продаж некоторых машин стал низкий спрос, другие модели будут сняты с производства.

Chevrolet Malibu

GM начал продажи седана Chevrolet Malibu в России в 2012 году, и сумел реализовать за это время лишь немногим более шестисот этих автомобилей. Столь низкие продажи объясняются отчасти тем, что автомобиль можно было приобрести в единственной и дорогой комплектации LTZ, которая стоила 1,355 миллиона рублей. В результате Malibu не выдержал конкуренции с такими серьезными игроками как Toyota Camry, Volkswagen Passat, Honda Accord, Skoda Superb. Единственная в России версия Malibu комплектовалась 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 167 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой, отличалась богатым набором опций. Список стандартного оснащения включал в себя 18-дюймовые легкосплавные диски, ксеноновую оптику, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, ESP, датчик давления в шинах и другое оборудование.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Opel Corsa

Поставки Opel Corsa текущего поколения в Россию прекращены, поскольку автомобиль снят с производства, а на смену ему идет модель следующего поколения. Первые автомобили новой генерации доберутся к нам весной 2015 года.

Opel Astra Family и Zafira Family

Импорт Astra Family и Zafira Family в Россию прекращается в связи с завершением производства этих моделей. В настоящее время дилеры распродают складские остатки.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Opel смотрите в каталоге.

Great Wall M2

Great Wall в ближайшее время свернет в России продажи кроссовера с индексом М2. Поводом послужил низкий спрос на эту модель. Модель М2 была представлена на рынке с 1,5-литровым двигателем мощностью 100 л.с., работающим в паре с механической коробкой. Стоит отметить, что китайский автопроизводитель планирует к 2017 году организовать предприятие в Тульской области по производству внедорожников более дорого уровня Haval. Первыми с конвейера сойдут модели H2, H6 Sport и H8.

Mitsubishi Lancer Evolution

В июне к российским дилерам поступила последняя, лимитированная партия Mitsubishi Lancer Evolution из 20 машин в максимальной комплектации Ultimate SST. Производство этой модели планируется завершить к концу 2014 года. Когда появится новая модель, пока неизвестно. По непроверенным данным, спорткар станет гибридом, причем дизель-электрическим. В движение он будет приводится 1,1-литровым трехцилиндровым турбодизелем и двумя электромоторами. Новый Evolution будет сконструирован на абсолютно новой платформе, и внешне будет копировать концепт-кар RA 2008 года.

Стоит напомнить, что ранее в 2014 году российский авторынок по разным причинам покинули купе Kia Cerato Koup, седаны Suzuki Kizashi и Subaru Impreza, хэтчбеки Nissan Tiida и Volkswagen Polo, бронированный внедорожник Mercedes-Benz G 500 Guard, марка Dodge с моделями Journey, Caliber, Avenger, Nitro и кроссовер Peugeot 4007, который годом ранее ушел с конвейера.