Акции Renault рухнули из-за Nissan

Renault
Акции компании Renault рухнули на фоне сообщений о готовящемся в Nissan плане по полному разрыву отношений с французским брендом.

Курс акций Renault пробил шестилетний минимум. Падение составило 3,7%. Напомним, сегодня стало известно, что Nissan готовит масштабный план по выходу из альянса с Renault.

План предусматривает полный отказ от сотрудничества как в технологической области, так и в сфере производства. Кроме того, частью плана являются перестановки в руководстве Nissan.

По теме

По данным издания, ускорить разработку плана было решено после побега бывшего руководителя Nissan и альянса Renault Nissan Карлоса Гона из Японии в Ливан. Однако сам факт побега не является причиной, но поспособствовал ухудшению отношений между компаниями.

Разрыв отношений между Nissan и Renault станет отправной точкой для поиска новых парнеров для обеих сторон. Многие эксперты убеждены, что отношения между компаниями ухудшились настолько, что давно преодолели точку невозврата, и единственным исходом для альянса является распад.