ПАО Sollers объявило о переименовании компании

На смене имени настояли акционеры
ПАО Sollers объявило о переименовании компании. Согласно пресс-релизу Группы, это связано с освоением новых видов бизнесов, в том числе, с развитием сервисов в области мобильности. Решение о смене названия принято на общем собрании акционеров. Новая компания, создаваемая вместо Sollers, продолжит заниматься производством и продажей автомобилей. Она по-прежнему останется публичным акционерным обществом. Новое название уже придумано – теперь это «Соллерс Авто», позволяющее позиционировать всю совокупность новых бизнес-направлений.
Пресс-служба «Соллерс Авто»

В пресс-релизе уточняется, что «Соллерс Авто» объединит ключевые активы группы в области производства и дистрибуции автомобилей: Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод, «Соллерс Форд», «Мазда Соллерс». В число дочерних компаний «Соллерс Авто» также войдут: оператор услуг аренды и подписки на автомобили «Соллерс Транспортные Решения», инжиниринговый центр «Соллерс Инжиниринг» и лизинговая компания «Соллерс Автопарк».

Наша индустриальная стратегия в автопроме послужила хорошим триггером и отправной точкой для развития новых стратегий и новых самостоятельных бизнесов в логистике, сервисах мобильности, а также в цифровых продуктах и технологиях. Несмотря на то, что мы реализуем собственные бизнес-модели и развиваем совершенно новые рынки и клиентские аудитории, многие из наших новых инициатив тем не менее ассоциируются для наших партнёров, потребителей и органов власти с узнаваемым брендом Соллерс. Поэтому было принято решение позиционировать всю совокупность новых бизнес-направлений (которые представляют такие компании как «Лорус», «Пасифик Лоджистик», «PROF-IT GROUP», «Сознательные машины», «Соллерс-Технологии» и другие) под зонтичным брендом «Соллерс Груп», а название нашего корневого бизнеса - ПАО «Соллерс» - преобразовать в ПАО «Соллерс Авто», тем самым подчеркнув неизменность стратегии автопроизводителя, которую по-прежнему будет реализовывать наш автомобильный холдинг».

Вадим Швецов

Председатель Совета директоров ПАО «Соллерс Авто»