Актер Ефремов пожаловался на расстройство психики и попросил смягчить приговор

Защита устроившего смертельную аварию артиста подала кассационную жалобу на приговор.
Адвокаты актера Михаила Ефремова подала кассационную жалобу на «излишне суровый» приговор за смертельное дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в июне 2020 года. Юристы заявили, что суд принял во внимание не все смягчающие обстоятельства дела, а также напомнили об алкогольной зависимости актера и рассказали о развившемся у него психическом расстройстве.
Depositphotos

В частности, защита актера отметила, что суд не принял во внимание несколько моментов. Например, что Михаил Ефремов занимался благотворительностью, неоднократно извинялся перед семьей погибшего в аварии и выплатил родным Сергея Захарова более 4,5 млн рублей компенсации.

По теме

Как сообщает РЕН ТВ, адвокаты также напоминают о многочисленных родственниках, которые находятся на 57-летнего виновника ДТП. В том числе жена, которая на данный момент осталась без работы.

Впрочем, впоследствии эти данные были опровергнуты, а юристы Ефремова намерены подать в суд за клевету.

«Это наглое враньё! «Комсомолка» никак не успокоится. Теперь вот этот фейк пускают. И про алкогольную зависимость — вранье! Совершенно фейковые материалы. Это раскачивание лодки перед кассационным заседанием. С Михаилом все в порядке», — приводит слова адвоката Петра Хархорина портал Life.

Напомним, резонансная авария произошла 8 июня 2020 года в Москве. Пьяный Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу Садового кольца и врезался в коммерческий фургон Lada. Водитель отечественного автомобиля Сергей Захаров от полученных травм скончался.

Суд приговорил виновника аварии к 8 годам в колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд сократил срок тюремного заключения до 7,5 лет.