Американцы показали новый боевой багги для сорвиголов

Glickenhaus 008 Baja Dakar Buggy
Carscoops.com
Компания Кэмерона Гликенхауза SCG (Scuderia Cameron Glickenhaus) обнародовала рендерные изображения внедорожного спорткара 008 Baja Dakar Buggy.

Весной 2020-го SCG взбудоражила интернет предварительными изображениями эффектного багги, концептуально представляющего собой гибрид суперкара с индексом 004 и грозного вездехода Boot. Прошел год и компания явила миру скорректированный облик трехместного багги с водительским креслом по центру салона.

Новая виртуальная итерация выглядит агрессивнее и спортивнее предшественника. Дополнительные прожекторы переехали с передней кромки кузова в нишу между головной оптикой. Дорожный просвет как будто увеличился, а вместо боковых окон появилась защитная сетка. Воздухозаборник на крыше ужался в размерах. Зеркала заднего вида не наблюдаются, как и передняя лебедка.

Carscoops.com

Вид сзади не менее интересен. У прошлой версии запасное колесо крепилось сверху на кузове, а у нынешней сразу две «запаски», размещенные в импровизированном багажнике позади салона. В целом автомобиль выглядит гоночным снарядом, словно это не эволюция 008 Baja Dakar Buggy, а вариант для автоспорта. О технических особенностях пока не сообщается.