13 января 2021, 14:42

Американцы придумали новый способ насолить владельцам электрокаров

У высокоэкологичных электрических машин имеются не только почитатели, но и лютые ненавистники. Особенно в США, где десятилетиями процветал культ громадных внедорожников и пикапов. Похоже, в Америке родился новый циничный способ вредительства.
Carscoops

Фотографию пикапа RAM 1500, который ради хохмы «заправляется» от зарядной станции Tesla, опубликовало издание Carscoops. Владелец утилитарного внедорожника не просто занял заправочное место, но и засунул зарядный пистолет в выхлопную трубу своего самоходного монстра.

Материалы по теме

Такого рода поступки владельцы электрического транспорта именуют термином «ICE-ing». Это означает, что автомобиль с двигателем внутреннего сгорания блокирует зарядную станцию любым из возможных способов. В данном конкретном случае вредительство очевидно: на кузове машины даже красуется надпись I identify as a Prius (Считаю себя «Приусом»).

Такая шутка, к слову, едва ли понравится людям, которые впоследствии воспользуются данным зарядником. Если владелец такого пикапа не просто засунет пистолет в трубу, но ещё и как следует погазует, на контактную группу осядет приличный слой сажи, то есть углерода, который является отличным проводником для электричества. Это, как минимум, небезопасно.

Новости партнеров

Новости партнеров