Американцы придумали новый способ насолить владельцам электрокаров

Carscoops
У высокоэкологичных электрических машин имеются не только почитатели, но и лютые ненавистники. Особенно в США, где десятилетиями процветал культ громадных внедорожников и пикапов. Похоже, в Америке родился новый циничный способ вредительства.

Фотографию пикапа RAM 1500, который ради хохмы «заправляется» от зарядной станции Tesla, опубликовало издание Carscoops. Владелец утилитарного внедорожника не просто занял заправочное место, но и засунул зарядный пистолет в выхлопную трубу своего самоходного монстра.

По теме

Такого рода поступки владельцы электрического транспорта именуют термином «ICE-ing». Это означает, что автомобиль с двигателем внутреннего сгорания блокирует зарядную станцию любым из возможных способов. В данном конкретном случае вредительство очевидно: на кузове машины даже красуется надпись I identify as a Prius (Считаю себя «Приусом»).

Такая шутка, к слову, едва ли понравится людям, которые впоследствии воспользуются данным зарядником. Если владелец такого пикапа не просто засунет пистолет в трубу, но ещё и как следует погазует, на контактную группу осядет приличный слой сажи, то есть углерода, который является отличным проводником для электричества. Это, как минимум, небезопасно.