Aston Martin не намерен выпускать гибриды

Aston Martin V12 Vantage S

Наметившаяся среди суперкаров мода на гибридные силовые установки не затронет британскую марку. Об этом сообщает портал drive, цитируя слова главы компании Ульриха Беца.

«У нас не будет гибрида ни в следующем году, ни через год. Гибридизация нужна в двух случаях: в Формуле-1, чтобы обогнать кого-то, что неуместно на дорогах общего пользования, а также для повышения экономичности. Но во втором случае есть путь проще: если вы будете ехать чуть медленнее, то получите тот же результат. Я считаю, что спорткар должен быть максимально легким, что не сочетается с гибридизацией. Не думаю, что ради дополнительных ста лошадиных сил мне обязательно требуется 100 лишних килограммов веса», — заявил Бец.

Топ-менеджер оговорился, что отдает должное электрическим силовым установкам, но считает, что пока «Астон Мартин» будет неплохо и без них. Одновременно он утешил поклонников классических моторов для суперкаров — бензиновых V12.

«Я верю, что V12 очень дорог для нас. Он останется на своем месте еще в течение лет пяти-десяти. Не обязательно в виде 6-литрового мотора: это может быть двигатель в пять и менее литров. Мы стремимся к созданию более технологичных, легких, мощных и экономичных агрегатов», — добавил Бец.

Отметим, что гибридные суперкары за последний год оказались на вершине модельной линейки сразу у трех легендарных марок — Porsche, Ferrari и McLaren.

Scriptio: Кирилл Малышев.