Aston Martin остановил выбор на технологиях AMG

Компания Aston Martin положила конец слухам, официально объявив, что партнером британского производителя спорткаров станет Mercedes в лице своего подразделения AMG. Две компании подписали протокол о намерениях, а полноценный договор будет заключен до конца года.

Согласно зафиксированным намерениям, британцы получат доступ к технологиям, разработанным в AMG. Инженеров Aston Martin в первую очередь интересует электроника, а также возможность поучаствовать в создании новых 8-цилиндровых двигателей, которые в будущем могли бы устанавливаться и на мощные автомобили марки Mercedes-Benz, и на суперкары Aston Martin.

Расплатиться за немецкие технологии британцы планируют акциями: после подписания полноценного договора в распроряжение концерна Daimler перейдут до 5% акций Aston Martin.

К слову, руководство Aston Martin особо оговорило, что сотрудничество с AMG не повлияет на независимость британской марки. Иэн Майнардс, директор Aston Martin по развитию заявил, что бренд «сохранит независимость и уникальность характера, которые были оплотом Aston Martin на протяжении всех 100 лет истории». Прочие подробности соглашения двух производителей представители компаний пообещали огласить позже.